Рассыпанные буквы, строчки

Татьяна Яшина Зеленоград
***
Рассыпанные буквы, строчки -
Стихи негромкие мои
Идут, бредут по-одиночке
И в себя впитывают дни
Войны, безжалостной и чёрной.
Когда-то кончится она,
Но пусть читатель вовлечённый
В стихах запомнит времена
И воинов, - живых и павших,
Неравнодушных и святых,
Большою ложкой боль черпавших,
Простых, великих и родных,
Тебя - прекрасный современник
В бесчисленных твоих делах,
Кто, не жалея сил и денег,
Им помогал на всех фронтах.

Ваш подвиг - памятью в тетрадках.
О нем - нам петь и говорить
В стихах - душевных отпечатках, -
Сокровищем страны хранить.

Татьяна Яшина