Д. С. Ч. 2479 Читаю чугунные...

Станислав Вогульский
"Читаю  чугунные  строки  -
               итоги  военной  дороги.
Читаю  чугунные  строки  -
               погибели  русской  мороки.
Все  лица  -  чугунны  и  строги.
               Их  девы  еще  недотроги.
Отцы  наши,  дяди  и  деды...
               Осталось  ни  пяди  победы.
Остались  одни  краеведы,
               чугунные  боли  и  беды."

Послесловие.
"Побежденные  нами  живут  лучше  нас,
победителей."  -  эти  слова  или  близкие 
к  ним  по  содержанию  исходили  от
многих  источников  (  от  простого 
пьяницы  до  начальника  1-ого  отдела
большого  предприятия)  в  1950  -  1970
годы.
                До  1972