В районах ветхих, в ветхом забытьи

Ксения Лесневская
В районах ветхих, в ветхом забытьи
Ждёт ветер серый в сером небосводе.
Он хочет в окна выкричать: "лети",
Но лишь "усни" доподлинно выходит.

А я свой сон оставила больной,
Как сор пустой на лавочке у сквера.
В нём ты какой-то радостно иной,
Вокруг иная радостная эра.

Там все не так, там лучше и пьяней,
Моложе я, светлей твои ресницы:
Тот ворох смыслов, образов, теней
Пускай для гнёзд своих растащат птицы,

И зверь, и ёж пусть в нору разместят
Стекляшки слов в гнилой продрогшей чаще.
Дни золотые, что тобой блестят,
Пускай сорока ушлая утащит.

И градус слов , пониженный давно,
(Не поведу и смоляною бровью),
Пусть бомж допьет то горькое вино ,
За чьё-то предтифозное здоровье.