По острым камням

Виталий Стеценко
Я не верю грядущим дням...
В них лишь яда кривые кинжалы,
В них лишь лжи роковые оскалы-
Я иду по прожитым камням.

Я не грежу ушедшими днями...
Смутной тенью стоят за спиной,
Дланью слабой тревожат покой,
Я иду сквозь туман за огнями.

Я не чувствую нынешний день...
Рябью зыбкой на глади гуляет,
Из груди в небо выпорхнет стаей.
Я - не я, лишь безликая тень.