Аисты вернулись!

Елена Брюшкова
О чудо! Аисты вернулись,
Я вижу их издалека,
Макушками небес коснулись,
Их задевают облака.

Стоят так гордо, грациозно
На пьедестале гнёзд своих,
Вдвоём в ночи считают звёзды
И делят небо на двоих.

В далёких странах их печали
Одолевали, милый друг,
Родные гнёзда вспоминали,
От северных спасаясь вьюг.

Вчера от ветра ветви гнулись
И снег ещё лежит везде,
Но вновь на Родину вернулись,
Стоят в своём родном гнезде.

Когда я вижу эту птицу,
В душе моей и мир, и гладь
И по ночам, когда не спится,
О ней спешу стихи слагать!

Сподвигли аисты поэта
Писать стихи не хуже Фета )))