Самый красивый - русский язык...

Анна Иллензеер
Живя давно в другой стране,
Всё также говорю, как и тогда,
На родном мне, русском языке
И не забыть его мне, никогда!

Нет красивее и роднее языка,
Он такой нежный и приятный,
Он как мелодия звучит летя
И для души, такой понятный!

Давно живу в другой стране,
Живу я по другим законам,
Другой язык звучит везде,
Но на своём, говорю я дома!

Смотрю и слушаю программы,
На родном мне с детства языке,
В машине или в телеэкране,
Всё тот же русский звучит мне!

Не говорю - другой язык плохой,
Общаюсь на чужом я тоже,
Но не такой, как мой, родной,
На мой совсем он не похоже!

Нет, не для красного словца,
Сейчас об этом говорю,
В него я с детства влюблена!
И лучше его, не нахожу!