Брусника Севера

Косаревский Алексей Борисович
 Пр-в
А брусника манит спелой красотою,
Манит спелой красотою на поклон.
Приглашая прогуляться за собою,
В самый сказочный и красочный сезон.

Зелёная волна уходит в сопки,
Мох растелился сказочным ковром.
Там осень вносит краски в зарисовки.
А ты ступаешь поступью неловкой,
Чтоб насладится северным добром.]2

Там ягода рубинового цвета.
Зелёный бор украсит в яркий цвет.
Богатая земля на самоцветы,
Брусника дар коротенького лета
Влечет встречать таинственный рассвет.]2

Брусничный край Зеленоборский берег,
Гостеприимный ягодный простор.
Его простор руками не измерить,
Ему легко свои сердца доверить,
И насладить брусникою свой взор.;2

http://stihi.ru/avtor/krab51