Умер человек Икс

Ася Южакова
Умер человек Икс.

Он был

Моей любовью,
Моей биометрией,
Шифром в пароле,
Идеей фикс,

Моим учителем геометрии,-

Я изучала треугольник.
Равнобедренный и равносторонний.
В треугольниках у меня "зачтено"!

В Уравнении пропал Икс.
Рухнули катеты.
Радостно взвигнули "математики":
"Что и требовалось доказать,
мать их!"

Вот таким было наше "Не дано"
...
Я давно
Его не люблю.
...
Внезапно умер
человек Ю.