Недовольная черепаха. Басня

Чуйкова Светлана Владимировна
             "Разделаю, как Бог черепаху"
                Русская поговорка

      

Как-то черепаха, что стишки кропала,
Посмотрела в небо и пробормотала:

"Наверху ответьте, в чём я виновата,
Что ползу на брюхе да ещё горбата?
Морды нет страшнее, лапы от урода.
Почему такою сделала Природа?
Хоть молюсь усердно и стихи слагаю,
Но несчастна вечно и повсюду с краю."

Тут разверзлось небо, Голос ей ответил:
"Бог тебя разделал, чтоб жила в запрете.
Ты ж Россию мажешь грязными словами,
А над ней — Мой Ангел с белыми крылами!
Может ждёшь возмездья? Так получишь с гаком —
Я твоё отродье вмиг поставлю "раком"!

Небеса закрылись... Здесь мораль нужна ли?
У строптивой твари внуков ждут печали.