О гласных и согласных

Оскар Хуторянский
Слышите бессвязное бормотание? Это хор согласных после уничтожения гласных
    - Станислав Ежи Лец


Когда уничтожают гласных
И хор согласных поёт гимн,
Событий более опасных
Навряд ли мы вообразим.

Тогда всё можно тем, кто правит.
Нет возражений, только «за»,
Не важно в рамках было правил,
Никто не взглянет им в глаза. 

В чужую дверь стук не мешает,
Слезам не верят, как тогда.
Тот кто силён, тот и решает -
Ведь у согласных только «да».

Среди согласных есть глухие,
Их хата с краю, как известно.
Есть звонкие - они иные -
Им на парад с плакатом место.

А есть шипящие, от них
Доносов жди и им всё ясно -
Что им с экрана говорит,
Не сомневаются напрасно.

Пусть из согласных можно гимн
И оду, песню для парада.
Не по пути всем гласным, им -
В них колокол звучит, как надо.