Прикосновение Небес...

Надежда Горш
И снова - праздник твой
Престольный,
Небес распахнутая высь...
Как облака в тебе привольно
До горизонта разбрелись!
И синева твоя в полмира
Вот-вот польётся через край.
Собою всё заполонила,
Подняв на крыльях птичий грай.
А он порхает в лёгкой дымке
Чуть зеленеющих ракит,
И в каждой крохотной росинке
Сияет неба лазурит.
Не проходи же, путник, мимо
Таких привычных нам чудес.
Вглядись: оно неповторимо, Прикосновение Небес...