Свиток

Вячеслав Тюняев
Вселенную скрутили в тонкий свиток.
Свернули словно скатерть-самобранку.
За тридцать сребреников плавкой в слиток.
Скрутили будто чужестранку – наизнанку.

Кому она нужна теперь такая,
Нисколько не сияя, не сверкая?

Она была ничьей и станет вновь ничьей.
Так утверждает Звездный Казначей.