День шнурка

Вячеслав Тюняев
Вот день щурка,
Где на крючке болтаться вы должны
Под всплеск сопровождающей волны.

Вот ночь жирка,
Где каплуна готовят на убой,
И каплуном здесь может стать любой.

И день сырка
Бесплатный в мышеловке,
Способный на обман и на уловки.

И день курка,
Который не в ладах с чумной судьбой,
Когда толпу толкают в смертный бой.

И день шнурка.
Удавка старости все туже.
Переполняет сердце тихий ужас.
И воронье все ближе кружит.