Такие строки мне никто не посвящал

Мария Дашкина
Такие строки мне никто не посвящал,
Хотя любителей поэзии хватало!
По своему мне каждый что-то обещал,
Но говорить, не делая, так мало!

Так мало для того, чтобы любить,
Так мало, для того, чтобы поверить.
А вот прекрасную поэзию творить,
Раскрывши потайные сердца двери,
 
Способны далеко не все, друг мой.
И даже единицы не способны.
Всё чаще люди озабочены собой,
Всё реже любящим других подобны.

А в твоих строчках столько красоты,
Заботы чистой, доброй и душевной.
Такое выразить способен только ты.
И сделать  жизнь  вокруг волшебной.
 
А волшебство оно повсюду, друг!
В словах простых, поступках немудреных,
Оно не происходит резко, вдруг,
Оно всегда течёт среди влюблённых,

Влюблённых в жизнь, в друг друга и в себя,
Влюблённых в Бога, истину, пространство,
Живущих мир большой вокруг любя,
Когда любовь основа постоянства.

Где жизнь, по сути, это волшебство,
Что мы творим  словами ли, делами.
Есть грусть и радость, есть и баловство,
Ведь мы творим свою реальность сами!
 
Творить с любовью можно чудеса,
И превращать простые будни в сказку,
Нам  в этом помогают небеса,
Ведь мы дарить способны нежность, ласку,
 
Душевную заботу, доброту,
Слова любви сердечные простые,
Взгляд, видящий живую красоту,
И прелести обычные, мирские,
 
Которые и составляют быт,
Привычную такую повседневность,
Где чуть не каждый ей сегодня  сыт,
Ведь не даёт душе трудиться леность.

А леность так мешает жить "вкусней",
Делиться светлым и возвышенным со всеми,
Когда привычней нам жить в мире «Новостей»,
По незатейливой обычной схеме,

Где то уныло, то ещё скучней,
А то и негатив реальный топит,
Да всё махровей минус, всё сочней,
И недовольство жизнью разум копит.

Порой мы ленимся трудиться от души,
Дарить заботу скупость нам мешает,
Но как слова  любви, поступки - хороши,
И как нередко нам их в жизни не хватает!

Ты их скажи и сделай, не ленись,
Ты прогони тоску свою и леность,
От эгоизма злого откажись,
Познай заботы и любви большую ценность.

И мир откликнется на твой порыв,
И он тебе, друг мой, ответит тем же,
Случится радости и счастья взрыв,
Печаль и грусть настигнуть смогут реже.

Скажи любви прекрасные слова!
Скажи, а следом  дело сделай!
Полна идей твоя пусть будет голова,
А тактика  – решительной и смелой!



04.04.24 г.
Москва