Пастыри

Вячеслав Тюняев
Мне хотят лишить возможности бояться
Сообщества человекообразных обезьян,
Не быть самим собой и не кусаться,
Изъять самосознания изъян.

Да я и так в потерях без приобретений
С зачищенным умом. Полуживой.
А за спиной шлейф призраков и тени.
Мой под луной нечеловечий вой.

Добейте измышлениями века.
Какая разница, в каком бреду мне подыхать.
Вам в кайф религиозный, - кается калека.
Ну, не одним же пыль с мозгов вам отрясать.

И пастыри рассеянного стада,
Скучающие архитекторы забытых душ,
Собой займитесь на руинах клада
И забирайте свой истлевший куш.