Чтобы нам не получить...

Вячеслав Знакомый
Чтобы нам не получить
Чем-нибудь по роже,
Тонкую сюжета нить
Не терять бы тоже,
Не пытаться ухватить
Тему всю за печень
И обратно предложить
В думах, что беспечен
Этот мир вокруг меня,
Тот, что как бы мается,
Что боится как огня
Если вдруг сломается,
Если что пойдёт не так,
Если заартачится,
Если вдруг вперекосяк
Буквой зю корячится,
То... Постой! Передохни,
Выдохни сомнения,
Думы не о том стряхни
Все без сожаления
И представь себя другим,
Без табу, запретов,
Не одетым, а нагим
Посредине Лета.
Вроде и простой сюжет
Как бы намечается,
Только больно Твой ответ
Болью отзывается
В голове моей больной,
Под иные думы -
Заиграют под Луной
Клавиши и струны.
Чтобы нам не получить
Чем-нибудь по роже,
Тонкую сюжета нить
Не теряйте тоже
И не путайте трусы,
Торопясь с ответом,
Позабыв свои часы
Где-нибудь при этом.