Любимым критикам

Елена Ветер
У меня есть критик строгий
С ним согласна, вот ей Богу!
Знаю, это не прикольно -
Не в почёте стих глагольный.

Не пойму я, как же жить,
Удивляться и дружить,
Утром рано просыпаться,
Радоваться и смеяться?

Как гулять, любить, мечтать,
Верить, песни петь, плясать?
Без глагольной рифмы сложно -
Проза жизни невозможна!

Действие глагол несёт!
Медитация, полёт-
В моей жизни, без сомненья,
Слишком редкое явленье.

Двадцать лет тому назад
Я летала в облаках,
Рифмы без глагола шли,
Красоту они несли.

А сейчас я приземлилась,
Бытовуха навалилась,
И с глаголом мы вдвоём
Рука об руку идём.

На талант не претендую,
Жизнь обычную рифмую
И делюсь моментами
Я без сантиментов.

Рифмы редкими бывают...
А за дУшу не цепляют.
Как всегда, конфликт здесь в том -
Между сердцем и умом.

В общем, мудрые эстеты,
Не судите вы поэта.
Ведь гармонии достичь-
Как по лезвию ходить.

4.04.2024