Горел огнем сиреневым закат...

Анатолий Рыбин
Горел огнем сиреневым закат.
Нырнуло солнце за нитку горизонта.
Над морем чайки белые кружат-
вживую встали предо мной полотна.

Поверил я , что это лишь картина
и подпись автора под ней искал ,
как вдруг меня из призрачного мира,
волны соленой плеск нечаянно изгнал.

Очнулся я от грез моих
наивных-
вокруг шумела и кипела жизнь.
Услышал чаек резкий крик пугливых
и тихий шепот волн "держись".

А за спиной армада из машин,
натужно рвала ритм дороги,
лишь горы со своих вершин,
взирали молча
словно с неба боги.

Погас , покрылся, пеплом небосвод.
Исчезли все оттенки, кроме черного.
И звезды тихо пустились в хоровод
вокруг серпа холодного и сонного.

04.04.24.