***

Елена Зарщикова 2
Ночь. Не спит ежиха-мать.
Не привыкшая скучать,
Пряжу достаёт и спицы,
Чтоб связать носки синице.

Тикают в тиши часы.
Рукавички для лисы,
Головы не поднимая,
Вяжет песню напевая:

В кресле мягком я сижу.
Все вяжу, вяжу, вяжу...
Суп давно остыл в тарелке.
Будет новый шарф у белки.

Два таких ещё свяжу
Другу-дятлу и стрижу.
И сове, пожалуй, тоже.
Обижать её негоже.

В кресле мягком я сижу.
Для зайчонка я вяжу
Шапку красную с помпоном.
Волку - кофту с капюшоном.

Для медведя - тёплый плед.
Чтоб зимой не знал он бед.
Не стучи, снегирь, в окошко.
Погоди, дружок, немножко.

И тебе я угожу.
Для тебя кафтан свяжу.
Третий день уже не спится...
Что бы мне связать кунице?