Молитва ко пресвятой Богородице

Розена Лариса
Розена Л.В.         
               
Покаянный плач на Руси православной — Воронеж: «Центрально-Черноземное книжное издательство», 1999, Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру  https://proza.ru/2023/12/20/1136 ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы.         
               

ISBN 978- 5-005507495

ЦИКЛ СТИХОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ БОГОРОДИЦЕ — ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕ РОССИИ

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
Богородица Пресветлая,
Даришь Ты нам жизнь, покой.
И любовь к нам беззаветная
Вся пропитана тоской!
Ты жалеешь Русь убогую,
Видишь, как несчастны мы.
Но не будь судьею строгою,
Над собой не властны мы.
Слышишь — храмы с перезвонами?
Там акафисты поют.
Пусть невесело, со стонами,
Но у нас еще живут!
Верят в слово Твое светлое,
Любят Сына и Тебя.
Богородица Пресветлая,
Помолись за нас любя,
Озари Россию грешную
Утешеньем и теплом,
Благодатию Небесною,
Исцеленьем и добром!...


© Copyright: Розена Лариса, 2023
Свидетельство о публикации №223122001136


© Copyright: Розена Лариса, 2023
Свидетельство о публикации №123122005039