Горе

Архив Тимофеевой
Тысячи и тысячи, как в топку,
Отправляя кровью плавить снег
Не за первородную похлёбку,
Не за со скрижалями ковчег, -
За пустой апломб. С улыбкой беса,
Лживые глаза скосив в экран,
Он вещал, что нету интереса
Отнимать поля соседних стран,
Рушить города и бить народы,
Есть лишь воля вывести на свет
Всех, кто угнетён под небосводом, -
Дать им то, чего в помине нет.
И пошла губерния вприсядку,
Толпы раззудили по плечу,
Но не рассчитали, что в обратку
На канун поставят им свечу.
Горе не имеет разнотолков,
Если в край родной везут гробы,
И война отнюдь не барахолка,
И не воля выпавшей судьбы,
А смешенье человечьей плоти
С Богом данной в царствие землёй.
Вы на ней не долго проживёте,
Коль не вы владеете страной.
Сатана на троне хуже смерти,
Он пожрёт и вас, и ваш приплод,
Лишь ему вы царствовать доверьте,
В полудикий превратившись сброд.