Золотая осень

Алина Кукло
Осенний день бодрит своей прохладой,
На прощание лето всплакивает чуть.
Птичий клин его проводит, и с отрадой
Неожиданно листва начнет свой путь.

Листопад заполнит города и сёла,
За окном внезапно загорится мир:
«Эй, товарищи, сушите свои вёсла!
Хватайте осень! И не дайте ей уйти!»

Она приходит в гости да уходит быстро,
Нам не поймать ее ни сеткой, ни крючком.
Красоты необычайной сей - магистр!
Великий дар, коль не приходит за теплом.

Она прекрасна! Золотая осень!
За свою Жизнь ее благодарю!
Как жаль, что в нашей жизни вовсе
Она на чай заходит только раз году!

16.10.2023, 21:55