Люблю тебе я не скажу...

Анатолий Фёдоров 5
Очарования созданьем
Явилась Ты на этот свет.
С самих истоков мирозданья
Прекрасней не было и нет.
Хрусталь земного совершенства
Непревзойдённой чистоты,
Ты - бескрайнее блаженство,
Бесконечность шарма - Ты.
Свет созвездий в недрах ясных,
Что таит в себе алмаз -
Это свет твоих прекрасных,
Завораживающих глаз.
Райских птиц хмельное пенье
Под чарующий прибой
Погружающий в забвенье -
Это голос нежный твой.
Бескрайней нежности творенье,
Предел возможной красоты,
Самой природы вдохновенье
В изящной плоти - это Ты.
"Люблю" тебе я не скажу
И "не люблю" сказать не смею,
Прозрачных слов не нахожу,
Лишь только в образах рассею
Свою нескрытую печаль
О недозволенной надежде...
Ты в сердце болью, как не жаль,
Моём останешься, как прежде.

2023 год.