Смотрит в глаза

Кристина Макаревич
Смотрит в глаза, словно чужая
Бьет разлукой холодный луч.
Нас обвивает суета земная,
Куда упадем из замерзших туч.
Он мне говорил про скупую долю
Промозглой старости и тоски.
А я свою душу от всех закрою,
Раз муки предательства так близки.
Луч не засветит, он солнцу должен,
Как я задолжала любови дух.
Прошу, милый мой, будь осторожен,
Ведь я никогда не признаюсь вслух.