Стёжки-дорожки

Александр Иванченко 2
Не сойдутся уже дорожки,
Если так вот расстались мы.
Наших судеб по ветру стёжки
Параллельны, что струны прямы.

Не завяжутся больше в узы,
Не сплести в косы наших встреч,
Ну а душу так давят грузы –
Равнодушья Долматов меч.

Нужно с этим смириться просто,
С сердца камень падёт и жить,
И не нужно колких вопросов,
Головой стены не пробить.

Нужно жить, радуясь жизни,
Добродушнее к людям быть,
В душе веру нести до тризны,
То, что ты – человек, не забудь.

Не сойдутся стёжки-дорожки,
Через тернии, что пролегли:
Как роман, от обложки к обложке,
Чтоб прожить с честью мы смогли.

04.04.24 г.