Сегодня мы вернулись из похода

Андрей Иванов 61
Сегодня мы вернулись из похода.     Стихи Иванова А.А.

Сегодня мы вернулись из похода.
На пирс несут печёную свинью.
Какое кстати сегодня время года?
Не может быть, в походе я не пью.

Прощай, прощай серьёзное железо.
Прощай, прощай седой наш океан.
Из нас никто не будет сегодня трезвым.
Хотя от воздуха и так тут каждый пьян.

Два месяца чтоб встретить самых близких.
Два месяца чтоб отлюбить жену.
Два месяца чтоб с топей самых склизких.
Достать любимую страну.

Потом же снова в море на полгода.
Коль повезет, и бог нам что-то даст.
С тобой вернёмся снова из похода.
Услышим снова - продуть балласт.

В походе героизма, в общем нету.
Один тяжёлый монотонный труд.
Но если ты открыл не так там что-то, где-то,
То всем на лодке придёт капут.

Я не сторонник непрерывной неги,
Но и не каждый день сражаюсь я в бою.
Я сделал всё, чтоб гордые стратеги
Всегда могли стоять в строю.