Ботва

Анастасия Ермолова3
Жил был Царь. Он любил сажать:
Огурцы, капусту и ядрёну мать,
Вырывал сорняк, поливал водой,
А жуков из штатов давил ногой.

Огород Царя восхищал собой:
Он давал плоды и летом, и зимой.
А на грядках, сгрудившись в три полосы;
Сидели фрукты, овощи и кусты.

Особли;во Царь обожал плоды
Проросшие из мелкого семени.
А чтоб огород стал приметнее,
Присаживал двадцатипятилетние.

Все кто под Царём – знали наперёд:
Семена, ростки – тянет в огород.
Потому в стране, отрастив клыки,
Корни стали виться из головы.