Только ты

Лариса Стародубец
Участникам Великой Отечественной войны посвящается...


Долго я скитался, родная,
но с рассудком шёл, без истерик.
Истреблял врага, проклиная.
Защищал любимый наш берег.
Чтобы прогнала ты печали,
сея в душах радость улыбкой.
И какие ни были дали, —
всё ж надеждой тешился зыбкой,
что ещё увижу вживую
глаз твоих родных океаны…
Нежных слов струю ключевую
разольёшь в глубокие раны.
И себя не помня от чувства,
за тобой помчусь в чистом поле.
Ласк безбрежных майское буйство…
Ты в плену спасала от боли.

Милый мой, сама я не знаю,
как такое счастье возможно…
Сколько раз бежала по краю, —
за тебя всё было тревожно…
Я носила нашего сына,
напевая вечно о важном.
И молила Бога, чтоб мина
отошла в сражении страшном.
Знала я, — вернёшься, любимый,
из любой немыслимой дали…
Ты мой мальчик нежный, ранимый…
С волей, что надёжнее стали.