Я его обожала...

Тамара Катковская
                Я  его обожала…   
Ах, как годы летят, постарела  и я  не на шутку,
Но гитару послушать всегда нахожу хоть минутку.    
 Моя юность под гитарные звуки слагалась.
 Все невзгоды мои пережить часто музыка помогала.
 
Вспоминаю с грустинкой, что прошло – то пропало,
 Слова песен и споры  юный  мозг поражали.
 Как не странно, но любовь  к такой музыке
Музыканты дворовые  нам прививали.

Как магнитом  во двор молодёжь каждый вечер тянуло
Там мальчишки играли на своих семиструнных
Пели песни блатные с хриподцой, подражая актёрам,
Быть блатными старались и во всём себя мониторить. 

А когда появился  молодой  стильный парень  с гитарой
То другие мелодии  сразу во дворе зазвучали.
Тихий голос пленял. От романсов  его душа  замирала!
Так красиво он пел, даже всё вокруг замолкало.
.
Мы, девчонки, следили за каждым его движеньем,
Не скрывая , при этом ,обожания и  восхищенья!
Его пальцы по струнам, словно птицы, порхали
Он кумиром  дворовым стал сразу. Все его обожали!

 Мне казалось, схожу я   с ума от него и его гитары.
Под гитарный «разбой» я взрослей и уверенней стала..
Я влюбилась в  певца, и  от счастья в мечтах  летала1
И , конечно, от всех, как могла, свою тайну скрывала.

 Гитарист относился  ко мне с «отцовской» заботой.
 Взрослым парнем он был и уже ходил на работу
Через год  он женился. Я об этом случайно узнала!
 Он уехал от нас навсегда. Во дворе замолкла гитара.

Но  других гитаристов моё сердце не принимало.
 Я болела  первой любовью! Я его обожала!
Собираясь  с друзьями, мы удивлялись, что  под песни его рыдали,
Но его тенор красивый и игру на гитаре с удовольствием вспоминали.
   
 Одержимые музой,  парни  песни свои сочиняли.
Свой талант, не скрывая, другим просто так отдавали.
Сохранился  в памяти и дворовый кумир с его звонкой гитарой.
Ничего не забылось в душе, любовь первая не пропала.!

Гитариста того больше в своей жизни я   не встречала.
Поняла, что любила, но только пение его под гитару!
 А любовь к нему - мистика! Как и все, я о принце мечтала!
 Молодой и наивной  девчонкой была и  его -  обожала!

До сих пор люблю  игру  на любой гитаре.
Где б она не звучала на эстраде, на улице, в баре!
 Звуки  каждой  мелодии льют бальзамом на душу.
Я часами могу вариации струнные  слушать!