Вёснам вослед...

Александр Щербаков 7
      
Поживу, попечалюсь, порадуюсь
И уйду, как отец мой и мать.
И останется дом за оградою,
Как часы без завода, стоять.

На камнях вековечных рубиновых,
С поржавелым звонком над трубой.
И сплетутся две стрелки рябиновых
В палисаднике над городьбой.

Только ветер махать будет ставнею
Пролетающим вёснам вослед,
Да восход, как во времечко давнее,
Красить крышу в малиновый цвет…