Удивительно и странно

Екатерина Карамзина
Удивительно и странно,
Ты не чувствуешь сейчас.
И пускай оно обманно,
Чувство нежное подчас.

Не грусти, душа тоскует,
Не печалься - всё пройдёт.
Сердце снова возликует,
Меланхолия спадёт.

А на сердце тихо кошка,
Затаившийся клубок.
Или маленькая мошка,
Зачарованный цветок.

Не могу принять решенье,
Быть тому или не быть.
Разреши моё прошенье,
Помоги тебя забыть.

Утечёшь песком сыпучим,
Чрез стекло веков теперь.
Чувством тяжести, зыбучим,
Ты исчезнешь, словно зверь.

Не томись душа, не слушай,
Спой о счастье и любви,
Возлюби себя, послушай,
Сердце в пламени, в крови.

Нет, мой друг, не огорчайся,
Много лет, как день один,
Вспять вернуть всё не пытайся,
Я одна... среди руин.