Закат над пшеничным полем

Андрей Бердюгин 2
Закат над пшеничным полем.
Комбайны идут не спешно.
Ветра, наслаждаясь волей,
Готовы резвится вечно.

Уборочная до ночи,
Машины зерно вывозят.
Становится день короче
И люди дождей не просят.

Любители сеновалов
Ночуют в домах до лета.
Уж осень гульнула малость
Листвой золотого цвета.

И кажется , с годом каждым,
Мы видим одно и тоже:
Но день не приходит дважды,
Который был нами прожит.

Деревня всегда в заботах:
И осенью, каждый день,
Пыхтит до седьмого пота,
На зиму отложив лень.

... Закат над пшеничным полем
И стайки берёз вокруг...
Ты вспомнишь о том зимою
Гуляя под снежный хруст.

04.04.2024

Андрей Бердюгин