Нас радует весна

Николай Чурило
Зима, собрав свою
Постель,
На запряжЁнную
ВетрАми бричку,
Взмахнула,
На прощание
Крылом,
Перевернув,
Календаря
Страничку.

Умчалась снежной пеленой,
За горизонт,
Безмолвных льдов,
Заснеженных
Метелью лютой.
В край снов
И вечных холодов,
В ночь заметая,
След свой вьюгой.

Стремительно,
В плюс потянулась
Ртуть.
И солнца луч
По крышам
Кружит.
Капели звонкой
Перестук.
И разливаются ручьи,
Под талым снегом
В лужи.

Весёлые ветра,
Разносят
Аромат весны
И тёплое
Предвестье лета.
Апрельские дожди,
Окрасят скверы
В изумруд.
И оживут деревья.

Мы ожидаем перемен.
Нас радует весна.
И кажется,
Что стихли войны.
В сердцах нет зла.
Не взрывы мин
Гремят, а грозы,
Дождём нас тёплым
Радуя.
Утихнет боль.
Не будет больше
Литься кровь.
И расцветут
Под мирным небом,
Надежда,
Вера и
Любовь.
И мы добрее стали
Где_то.