Огрызок

Андрей Владимирович Душечкин
Огрызок
(шуточное)

А у нашей девочки - засыхал огрызок.
Был огрызок яблока - к оголовью близок.
Высох созерцательно - с кусанных боков,
Может просто навевал он - много добрых снов?

Высох - замечательно, в мумию - похож,
Может был огрызок - в пирамиды вход?
Только саркофага - вот на полке - нет.
Значит провалился - из Египта след.

Может это - будущий, сладкий сухофрукт??
И зимой в компот - упадёт он вдруг?
Только вот весна у нас - это не пойдёт.
К сладким сухофруктам - след сей не ведёт.

Или это точно здесь - пища хомяков?
Чтобы наедали - жир свой, для боков?
Но огрызок по размерам - сам весь, как хомяк,
И не съест огрызок сей - наш хомяк никак.

Может тараканы - в дом всё принесли,
Только вот не видно их - в никакой далИ.
Может это бабушка - подложила свой,
Отрицает бабушка - и грозит клюкой.

Может это мамочки - мимохожий след,
И глядит девчёнка - своей маме вслед.
Только вдруг огрызок - девочке сказал,
Это, милый человек - ты, меня кусал.