Бобёр

Елена Ветер
На прогулке мы вчера
Повстречали вдруг бобра!
Мы по берегу гуляли
И зверушку увидали.

Он вдоль набережной плыл,
Между льдинками рулил.
Вот так диво  для поэта!
Думала, не выдра ль это?

Дуська зверя увидала,
В правильную стойку встала,
Звонким лаем голосила,
Всю округу разбудила.

Но бобёр отважный был -
Ноль вниманья обратил!
Сел на камень не спеша,
И животик почесал!

Гладкий, мокрый и блестящий-
Ну красавчик настоящий!
Отряхнулся - ой   хорош!
Стал на ёжика похож.

И ужасный, и лохматый,
Лапы- ласты, хвост - лопата.
Морду лапками он тёр.
Ах! Забавный ты, бобёр!

За ухом  поскрёб усердно.
Милота! Неимоверно!
Чайки мимо пролетали
"С добрым утром!" - прокричали.

Это подлости закон-
Не взяла я телефон!
Потрясающую встречу
Не смогла запечатлеть я.

Удивительное рядом,
Стоит мир окинуть взглядом -
Чудеса со всех сторон!
Вредно пялиться в айфон!

03.04.2024