Рождество...

Лёлька Захаркина
Преддверие Спасенья,
Предчувствие Чудес...
В Рождественский Сочельник
Стоит замёрзший лес.
В убогом самом месте,
Как самый бедный люд,
Родится Царь и вести
Узнав, волхвы придут.
Поклонятся младенцу
И радость сменит грусть.
Пришел, открыть нам дверцу,
И вновь его убьют...
Мороз трескуч и ярок
Свет звёзд как в вечный миг.
И снова всем в подарок
Несет рожденья крик.