Колонны

Андрей Владимирович Душечкин
Колонны
(дорожное)

Снова работа. Бессонные ночи.
Скоро дорога - нас видеть захочет.
Мчат километры обочины вдаль,
Вот и закончился - этот февраль.

Снова колонны. Вновь тягачи
Технику тащат - в покровах ночи.
Дремлет пехота под тентом КАМАЗов,
Брезентом своим - прячущим контрабасов.

Тащится кухня - дымя на прицепе.
Рано нам думать, мечтая о лете.
Ровной цепочкой - ползёт наливняк,
Чтоб накормить прожорливый танк.

Вот - водовозка. А это - сапёры.
Солярку сжигают - тонной, моторы.
Лента - всё ближе. А дом - всё далече.
Мы всё хотели - по человечьи.

28 февраля 2024