Звёзды

Лидия Поветкина
Звёзды ярко горят на небосводе,
Внушают они одиночество и страх,
Дают только путь к свободе,
Никто не знает, кто друг, кто враг.

Они сверкают, отражая время,
Живут миллионами, миллиардами лет.
Не знают историки и звёздоведы,
Сколько осталось проливать им свой свет.

Звёзды в созвездия вместе собрались,
Смотрят на нас с небывалых высот.
Лучше чтоб это никогда не кончалось,
И кажется мне, что его кто-то ждёт.

Знаю, что звёзды не тухнут, не гаснут,
Если взойдёт и окрасит рассвет
Солнце, которое светит так ясно
Уже двадцать какой-то век.

Звёзды - слово, не зная границ,
Ищет оно небывалые страны,
Ради него даже сказочный принц
Прибудет, все переплыв океаны.

Сказки, поверья, сказания, былины,
Все, как один, говорят и гласят:
"Звёзды наверно скорее могли бы
Сказать, что они весь мир создадят.

Вот и теперь подумай о главном:
Звёзды сидят на небе в темнице,
Свободу дают, как это не странно,
Но не суждено никому так очутиться.

05.07.2023.