Венценосный Павлин при должности. 04. 04. 2024 год

Светлора Кораллова
Павлин себя царь - птицею считал.

Он требовал, чтоб звали -

         -  ВЕНЦЕНОСНЫЙ.

И спать ложась,
 венец он не снимал...


Характер же у птицы
был несносный.

Продрав глаза с утра
 кричал истошно.

На всех, кто просто рядом оказался.

А птица - секретарь-

 сотрудник был дотошный.

Он угодить хозяину старался.


И зёрен то промытых принесёт.

И воду минеральную предложит.

И зрителей Павлину припасёт.

Ковёр хозяину на площади разложит.


Павлин, окинув взглядом
 всех пришедших

Не торопился хвост свой распушать.

Ведь он не лох
какой - то сумасшедший,
 
Чтоб распорядок своей жизни
  нарушать.


- Пусть потомятся посетители порядком.

Пусть подождут,
 мне некуда спешить -

И прочь пошёл Павлин наш без оглядки,

Считая ,зрелище им дОлжно заслужить!


Народ терпел,
 в томленьи пребывая.

Павлин же, процедуры проходя,
 
Смотрел, как "Секретарь"
 хвост промывает.

...  Вдруг платит ему денежку зазря?!


Встряхнувшись,
 наклевавшись
и напившись

Павлин встал на срединочку ковра,

На окружающих зачем - то
 разозлившись,
 
   Кричит секретарю:

       -Скажи - пора!-

Пусть зрители, встречая
 аплодируют.

Пусть говорят :
 какой же я красивый!

И не дай Бог,
меня пусть не нервируют.

Чтоб хвост не распушать мне
   через силу.


Готовился полдня...

Хвост распушал -  минуту.

  И что?
 
      И всё?
 
     Закончен был показ?

А что ещё хотелось бы кому - то?

     -Ну нет!- Устал! -

           Всё в следующий раз!


Так наш Павлин до пенсии дожил,

Которую,(считал он)- заслужил.