В город ворвалась Весна

Сергей Риттер
Зима, отдав права, сдалась
Весне, что в город ворвалась.
На улицах велись бои,
Сугробы потекли в ручьи.

Весна вступила в город бойко,
С журчаньем талых ручейков,
С мелодией капели звонкой,
С весёлым пением скворцов.

Снега, согретые лучами,
Стекают с крыш, журча ручьями,
И звонко плачут все карнизы,
Весна готовит нам сюрпризы.

В лужах терпят бедствия
Бумажные флотилии.
Слышны повсюду детские,
Голоса счастливые.

И в лужах, словно в зеркалах,
Сияет небо голубое.
И скоро, скоро вновь в садах
Зазеленеет всё живое.

Возьмётся за палитру красок
Весна искусною рукой,
И будто кистью разукрашен,
Мир станет пёстрый и цветной.

Весна повсюду жизнь творит,
И мир вокруг преобразит.
И, глядя на её дела,
Душа от радости светла.

03.04.2024 г.