Места нет

Андрей Владимирович Душечкин
Места нет.
(по произведениям Артуро Перес-Риверте)
(испанский цикл - 9)

Каравелла - ушла. Земли Индий - зовут.
Свою душу от родины - бойцы оторвут.
Нету места для них - в королевстве родном.
И былое семьи - в прошлом - смыто дождём.
Пересечь - океан. Снова - путь свой начать,
Чтоб родную Испанию - в снах лишь, встречать.