Почему мне не дано

Виктор Виватов
Почему я не художник?
Почему мне не дано?
Я бы твой прекрасный Образ
Перенёс на полотно!

Почему не знаю ноты?
Почему не музыкант?
Я б мелодию заставил
Завязать на сердце бант

Почему не может голос?
Растопить елей небес
Я бы песню о Желанной
Поменял на сотню месс

Почему мне скульптор не дал
Долото и Молоток
Мне бы Облик твой поведал
Сделать каменный цветок!

 Почему я не поэт?
Рифму в вальсе не кружу
Восхищался б сотни лет
Как в глаза твои гляжу
 
Почему я не философ?
Не могу всего понять
Нет ответа на вопросы
Как любить и не обнять

Почему! Одни вопросы!
Я душою не кривлю!
Закурил бы папиросы
Только вот я не курю

Почему таланта нету?
Чем тебя я удивлю!
Почему! Одни вопросы!
Почему, …твой взгляд ловлю…