Белые тучки быстро бегут...

Тамара Лозовая
Спозаранок в небе голубом,
Проплывает трёх-головый Дракон.
Белые тучки быстро бегут,
На карнавал небесный всех зовут!…

Здесь,чего мы только не увидим,
Никого,конечно,не обидим.
Лишь за представлением поспевай
И повыше голову задирай!…

Вместе с верблюжонком уплывай,
Его в обиду не давай.
Догоняет черепашка
И на ней уселся Пашка!…

В два прихлопа,пробегает антилопа,
Подразнилась,изменилась,
Вдруг,в верблюда превратилась,
Неожиданно совсем,пинелопа появилась!…

Вот медведь,белый,галопом
Проскакал,не подождал.
А за ним какой-то чайник,
Превратился в умывальник!…

Баобаб ветки раскинул,
Обезьянку ждёт свою,
Не дождался,в миг растаял,
Превратился в какаду!…

Быстро вот,лошадка мчится,
Хочет очень отличиться.
Не успела,растворилась,
В коневода превратилась!…

Бесконечный зоопарк,если голову поднять
И не надо так кричать,маму можно испугать.
Так что стой и не зевай,не грусти,не унывай,
Слёз своих не проливай!…

Завтра снова начинай,
С облаками убегай.
Ты за ними наблюдай,
Кого хочешь распознай!…

Лишь терпеньем запасайся,
Только ты не зазнавайся.
Приглашай на представленье,
Всех друзей,как в День Рожденье!…