Как жаль, что к нам прозрение приходит слишком поз

Халида Шариф
Как жаль, что к нам прозрение
Приходит слишком поздно, когда
Багаж заплечный весь уже трещит
По швам от тёмных дел и ничего уж
Не вернуть назад.

Но ценность его в том, кому-то
Мудрость он привносит, ну а кто-то
Зависает на тех потоках старых.
Хоть кол на голове теши, а оторваться
Сил не может он найти.