по капле дёгтя

Конышева Оксана
По капле дёгтя…
нам ли без греха,
закатывать, копившееся в бочку
переминаясь, с пяток на носочки,
толкать к обрыву…
               глядь, она плывёт -

трубит,  дымит… настырные листочки
пробили древесину где непрочно,
навстречу обаянью ветерка.

А ты хотел хранить дубовый мёд

А я хотела собирать в ней ливни

Один другого замыслы наивней.
Один другому утирает рот
по капле дёгтя, ставшей между ними
воланом, без хозяина ворот..,
патроном, отстрелявшим холостыми.