Дуб могучий

Владимир Андреев 16
На берегу древнейшего залива               
Возник у пруссов город Людвигсорт*.      
А в время шло, история правдива            
И рухнул он у ног тевтонских орд.            

Свидетель исторических событий,               
Как символ города - огромный дуб,               
Поднялся ввысь, раскинув ветви-плети,         
К нему не прикоснулся лесоруб.               

Он помнит всё, далёк от всех сокрытий,
Но только рассказать он всё не мог.
Веками он стоит людьми избитый
И завершить не сможет диалог.

Он слышал звон мечей, удары копий
И цоканье тевтонских лошадей,
А по характеру он филантропий,
Веками нёс все благи для людей.

Могучий дуб все восемь уж столетий      
Стоит как мрачный молчаливый друг,
Он пережил все годы лихолетий,
Был тенью и щитом для всех вокруг.

Сейчас он под заслуженной охраной
И просто так к нему не подойти,
Он памятник природы - ствол титана,
Под зорким взглядом, взаперти.
26. 11. 2023.
* Людвигсорт - немецкий город,
            ныне город Ладушкин
            Калининградской области.