Мамоново

Владимир Андреев 16
А жаль что на Мадейру
Ушёл наш пароход
И будет там затейник
Без дела на доход.

Мы зря купили шляпы,
И белые штаны.
Не спустимся по трапу,
Нет нашей в том вины.

Но мы в своём масштабе
Мамоново вдали...
Там тоже носят шляпы
И белые штаны.

И брызги от залива,
Морские берега,
И чайки так крикливы,
Атлантики чета.

Там можно прогуляться,
Экзотика своя
И тоже удивляться
Легендам бытия.

А там, как на Мадейре
Маяк стоит большой,
Хранит в зеленом сквере
Истории покой.
24. 10. 2023