Хайлигенбаль

Владимир Андреев 16
Старинный городок Хайлигенбаль
Возник вблизи слияния двух рек
И красовался герб: "секира-баль",
Как символ обеспеченный навек.

Там живописная река Витушка,
Экзотикой своею удивив,
Наполнила Мамоновку речушку,
А там и дальше, Вислинский залив.

Таким был прусский городок уютный,
Своей архитектурой поразил.
На перепутье, всем ветрам доступный,
Но от врагов свободу сохранил.
20. 03. 2023.
*Хайлигенбаль - Ныне г. Мамоново
      Калининградской области.