Весна

Анатолий Путилин
Стоит на пригорке деревня,
Под синью небес голубых,
Словно женщина смотрит открыто,
И встречает гостей, как родных.

И спечет кто в деревне хлеб новый,
Стоит запах в округе густой,
И дурманит он голову чудный,
От него ты исходишь слюной.

А сирень зацветет так красиво,
Гроздья крупные, как виноград,
Ты замрешь, словно видится диво,
Красоте этой вечно я рад.

А черемуха вся, как невеста,
Благоухает и сводит с ума,
И стоит рядом с нею береза,
До чего ж ты прекрасна весна.

Зацветут все сады на деревне,
Белым пухом накроет ее,
И бездонное синее небо,
Опрокинется в наше село.

                март 2022г.