Человек стал рабом вещей

Валерий Артёмов
Перестав быть рабом человека,
Человек стал рабом вещей,
И теперь он вправе тревожиться
Тем, что стал в одиночестве он.
Он потерянным себя чувствует,
Он не знает, зачем теперь жить,
Перепутал он самое главное
И не может ни с кем дружить.